На сайте Resinex используются файлы cookie и аналогичные технологии для понимания Ваших потребностей и последующего предоставления более подробной информации по продуктам. Используя сайт Resinex вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Узнать больше о cookies и как управлять ими

SURLYN™

Производитель: Dow
Тип полимера HPC

Как продолжение линейки сополимеров Nucrel, семейство иономеров SURLYN™ получено путем частичной нейтрализации кислотного сополимера солью металла. Другими словами, NUCREL™ является предшественником или «базовой смолой», используемой для производства иономеров SURLYN™.

Общая информация

Введение этих катионов металлов приносит иономерам SURLYN™ ряд особых свойств, среди которых выделяются:

  • Исключительная жесткость, прозрачность и блеск
  • Отличная стойкость к маслам, жирам и химическим веществам
  • Низкая температура сварки
  • Очень широкий температурный интервал сварки
  • Исключительная термоформуемость
  • Превосходная сварка через загрязнения
  • Хорошая адгезия к алюминиевой фольге
  • Адгезия к мясу/протеину
  • Высокая степень усадки
  • Высокая устойчивость к проколам и царапинам

Иономеры SURLYN™ широко используются в различных пищевых и непищевых приложениях, таких как

  • Упаковка флоу-пак
  • Упаковка сухих завтраков на основе злаков
  • Медицинская упаковка
  • Упаковка мяса
  • Вакуумная упаковка (VSP)
  • Барьерные термоусадочные пакеты (BSB)
  • Розничная упаковка

Кроме того, иономеры SURLYN™ подходят для различных методов обработки , таких как

  • Раздувная и плоскощелевая экструзия
  • Экструзионные покрытия
  • Ламинация

Популярными марками SURLYN™ являются

  • SURLYN™ 1601 и SURLYN™ 1652 в качестве термосвариваемого слоя обеспечивают адгезию к мясу, хорошую сварку через загрязнения, улучшая формовочные свойства и улучшая усадку для таких применений, как HFFS, VSP, BSB, для упаковки обработанного мяса и сыра, а также для упаковки сухих завтраков на основе злаков.
  • SURLYN™ 1652 и / или SURLYN™ 1605 в качестве термосвариваемого слоя обеспечивают адгезию с алюминиевой фольгой, являются барьером к маслу, жиру и спиртосодержащим жилкостям, а также хорошую устойчивость к царапинам и истиранию в пакетах, упаковках рыбных палочек и композитных банках для супов, закусок, быстрорастворимого кофе, картофельных чипсов и фармацевтической упаковки.
  • SURLYN™ 1705 и/или SURLYN™ 1857 для запаивания стеклянных и керамических стаканчиков при упаковке в йогуртов, десертов и спредов.